熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

普渡科技2021春季新品發布會盛大啟幕,開啟機器人商業化應用新紀元

   日期:2021-03-19     來源:砍柴網    作者:阿芬     評論:0    
  當下,人工智能、多傳感器信息融合等技術的縱深發展,提高了服務機器人智能化水平及場景適應能力,加速了服務機器人在各個領域的滲透。從國內市場來看,目前服務機器人已經成為我國機器人行業發展最快的一個賽道,市場規模不斷擴大;加上國家“機器人2035產業規劃”出臺,以及“深圳機器人產業發展規劃”實施,為整個產業吹起了東風,服務機器人“熱”與日俱增。

  2021年3月18日,普渡科技以“綻放”為主題,在北京隆重召開2021春季新品發布會,現場發布了顛覆性創新“黑科技”新品,演繹了一場別開生面的商用服務機器人科技盛宴,充分彰顯了普渡科技的產品創新性和技術領先性,受到了業內的高度關注。

 
  2021春季新品發布會成功召開,機器人商業化應用再啟新未來
 

  目前,國內真正具備服務機器人感知技術開發能力的企業屈指可數。作為機器人產業獨角獸級的高成長性企業,普渡科技正在加速重構“商用服務機器人產業”格局,始終以用戶為中心,通過低速自動駕駛、機器人電機驅動與運動控制的創新核心技術,充分發揮著發明家精神,擁抱變化并追求極致,從而構建起核心技術壁壘及完整的軟硬件產品體系,成為眾多行業領先客戶信賴的合作伙伴。其商用服務機器人目前已廣泛應用于國內外的餐廳、醫院、學校、辦公樓、政府大廳、網咖、KTV、機場、地鐵站等場景,產品暢銷全球50多個國家和地區。

  此次春季新品發布會,是“葫蘆”和“閃電匣”兩款新品的首次亮相,開啟了服務機器人規模化商業落地的新圖景。



 
  其中,“葫蘆”作為一款帶有廣告屏的機器人,配送迎賓二合一,專為不規則、高動態場景打造,其集營銷、人機交互、一機多用等超強功能于一體,助力高密度餐飲行業減少人工成本、提高運營效率、吸引顧客眼球、增強交互體驗、發揮營銷優勢,為更多應用端客戶強勢賦能,給用戶帶來更豐富的科技體驗。

  機器人“閃電匣”使得樓宇配送更為機智靈活,樓宇配送快如閃電,其集無感乘梯、自主回充、模塊化可調艙體、6輪獨立聯動懸掛、極限通過性、AI語音交互、APP遠程召喚和迎賓領位等智能化功能于一身,搭載了業界首創的超感知電子皮膚,通過靈敏觸覺感知周圍環境,徹底解決機器人電梯路權問題。與此同時,“閃電匣”還可實現70cm 過道穿越、10°爬坡和5cm地面縫隙跨越等高難度動作,適應于多場景復雜環境。

  此次新品發布會的召開,意味著普渡科技將在國內國際業務拓展中擁有更強勁的“武器”,充分彰顯了普渡科技的產品創新性和技術領先性,將為公司在行業新賽道上蓬勃發展、大放異彩打下堅實基礎。當下,機器人商業化應用的步伐正不斷加快,普渡科技兩款產品的應運而生,無疑為整個行業打開了新的想象。與會嘉賓和媒體現場對普渡科技通過創新打造更多種類、更加智能的服務機器人產品表示贊賞。相信普渡科技能搶占更多的商業場景應用,引領服務機器人產業的發展方向。

  新品機器人落地,加速商業化場景布局

  受疫情影響,各大服務行業對于無接觸配送、無接觸服務的需求也在不斷升溫,基于此,普渡科技深入挖掘市場痛點和訴求,從感知到操控,挖掘機器人多層面的商業價值,同時加緊自主開發的步伐,突破技術瓶頸,通過推出一系列專業智能的商用服務機器人,拓展機器人的應用范圍和客戶群體,為未來商用服務機器人的發展指出了一條新型科技道路。


 
  據悉,此前普渡科技憑借自身扎實的綜合實力和過硬的產品技術曾先后獲得啟創資本、榕泉資本的投資。近兩年經過技術迭代,綜合實力不斷攀升,在2020年7月至8月,普渡科技再次獲得美團過億元B輪投資,及紅杉資本中國基金領投的近億元B+輪投資。美團和紅杉資本中國基金等的投資,意味著資金、流量、用戶和場景等多重資源的支持。相信在資本加持下,普渡科技能夠繼續拓展自身渠道和場景,創新產品和組織模式,從而推動公司市場占有率不斷提高。普渡科技創始人兼CEO張濤指出:“普渡一直重視技術,人人都是技術控”。普渡科技新產品的不斷涌現及高端機器人科技的商業化應用,充分證明了品牌自主創新的實力。正是基于優秀的創新研發能力及出眾的生產制造能力,普渡科技服務機器人的整體出貨量不斷增加,覆蓋多個商業場景,顛覆了用戶體驗,在國內外穩步保持行業領先地位。這也傳遞出一個信號——普渡科技正在重塑商用服務機器人行業生態,引領行業進入新時代。

  隨著商業應用場景不斷增加和疫情加速數字化變革,商用服務機器人市場滲透率將繼續加速提升。正所謂,時勢造英雄,強者恒強,具備強勁技術實力、卓越創新能力、豐富落地實踐經驗和資本戰略加持的普渡科技已然擁有在新賽道中獨占鰲頭的核心“兵法”。張濤強調,技術的變革與創新必將帶來更加完美或者顛覆性的產品,下一“戰”,普渡科技將繼續以行業標桿的高度,針對不同服務場景淬煉新品,以技術的變革推動新商業模式的落地,推動人工智能與商用服務機器人前沿技術的深度結合與創新,決勝千里之外,最終實現用機器人提升人類生產生活效率,成為全球最強的商用服務機器人公司
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行