熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

柯馬推出具有工業級運行速度的新款高性能協作機器人 Racer-5 COBOT

   日期:2021-03-18     來源:柯馬    作者:阿芬     評論:0    
  Racer-5 COBOT 集柔性、協作安全功能、高重復定位精度與高精度于一體

  當檢測到操作員進入其工作區域時,這款新的協作式機器人會自動從工業機器人速度切換到協作速度

  縮短的節拍,改善的質量,確保提高生產力

  借助通用解決方案改善人體工程學,同時優化人機協作和工藝流程



  柯馬推出協作式機器人領域的新典范 RACER-5-0.80(即 Racer-5 COBOT)。這款產品適用于狹小空間和多種應用領域,能夠滿足市場對于運行快速、經濟高效的協作式機器人日益增長的需求。Racer-5 COBOT 是一款 6 軸關節機器人,能以高達 6 米/秒的工業速度運行,一改人們對于協作式機器人低速的印象。這款機器人的負載為 5 公斤,最大工作半徑為 809 毫米,不僅具備卓越的工業級效率,而且支持安全、無圍欄的操作。此外,在檢測到周圍沒有操作員時,這款機器人會立即從協作模式切換到全速運行,從而充分發揮其 0.03 毫米的重復定位精度和極高的運動流暢性,提供無可比擬的生產效率。

  Racer-5 COBOT能助力系統集成商和最終用戶能夠實現最復雜制造工藝的自動化,同時獲得卓越的運行速度、精度以及協作智能。這種高性能工業機器人,使客戶只需安裝一款高性能機器人,而無需部署兩款截然不同的機器人,即可滿足所有需求。憑借已通過全球知名獨立認證機構 T?V Süd 全面認證的先進安全功能,這款協作式機器人無需安裝防護圍欄即可廣泛用于任何高性能生產線,從而有效降低安全成本和占地面積要求。Racer-5 COBOT 還集成了 LED ,便于實時確認工作單元的狀態。所有電氣和氣動連接器都位于前臂上,既能提高靈活性,又可顯著降低損壞的風險。憑借所有這些功能,Racer-5 COBOT 擁有更高的生產質量、更優的性能、更快的節拍,且可以降低投資成本。



  “我們最新推出的 Racer-5 COBOT 帶來了傳統的低負載協作式機器人所缺失的速度和精度。”柯馬首席技術官 Pietro Ottavis 解釋道,“我們估計,隨著降低工藝復雜性和消除非增值活動日益成為行業趨勢,全球緊湊型協作式機器人市場的 5 年復合年增長率將高達 45%。通過為我們最暢銷的 Racer-5 工業機器人添加先進的安全功能,我們打造了一款高速、穩定且簡單易用的協作式機器人,它們廣泛適用于對節拍和精度有著嚴格要求的任何應用場合。”

  Racer-5 COBOT 完全在柯馬(意大利都靈)生產,可常年確保卓越的精度和重復定位精度,特別適用于汽車、電子和一般工業部門的裝配、物料搬運、機床上下料、物料取放應用。此外,這款緊湊型協作式機器人運輸方便,可以任意位置安裝,從而幫助客戶優化制造工藝、保護生產投資。



  關于柯馬

  柯馬是Stellantis集團的成員,是提供先進工業自動化產品和系統的全球領導者。它的綜合產品組合包括用于電動、混合動力和傳統動力汽車制造的技術和系統、工業機器人、協作和可穿戴機器人、自主物流、專業加工中心以及能夠傳輸、設計和分析機器和工藝數據的互聯數字化服務和產品。憑借超過45年的經驗和在主要工業國家的強大地位,柯馬正在幫助幾乎任何行業的各種規模的制造商體驗更高的質量、更高的生產率、更快的上市時間和更低的總體成本。柯馬還提供項目管理和咨詢服務,以及各種工業部門的維護和培訓。

  公司總部位于意大利都靈,柯馬在全球范圍內有7個創新中心,5個數字化中心,8 個生產工廠,分布在14個國家,超過9,000名員工。全球經銷商和合作伙伴網絡使公司能夠快速響應世界各地各種規模客戶的需求。作為開放自動化方法的一部分,柯馬還致力于通過形成個人和團體來增強效能,從而改善人機協作。這包括柯馬學校的實踐培訓計劃,該計劃旨在培養應對工業4.0 挑戰和機遇所需的技術和管理能力。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行