熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

聚焦慕尼黑上海生產設備電子展 優艾智合復合機器人展現電子智造硬實力

   日期:2021-03-17     來源:優艾智合機器人    作者:阿芬     評論:0    
  3月17日,素有中國電子生產制造業風向標之稱的2021年慕尼黑上海電子生產設備展覽會在上海拉開序幕,近800家電子制造業高新企業匯聚在一起,共同展示中國智能制造前沿技術。

  在工業互聯與智能制造的推進下,國內電子設備生產模式不斷迭代,形成由技術創新引領智能生產的新格局,促使行業實現跨越式發展。作為國內復合移動機器人領航者,優艾智合針對精密電子制造打造了以移動機器人為基礎的一體化物流解決方案,在本次展會中吸引眾多觀眾駐足。


 
  多位一體解決方案?讓場內物流精確到秒

  展區左側,一臺移動機器人正利用機械臂對貨架上的料箱盒進行精準抓取和自主傳送,另一側的輥筒機器人正在自動上下料。穿梭于展區間的機器人Corgi和Trans擔任著物料運轉的任務,分別支持200KG和1000KG負載,自然導航(無輔助定位)精度達到±2mm,250mm-1100mm對接高度物料轉運需求,能夠在不同生產線和工序間自動物料轉運。

  這些機器人通過優艾智合的物流調度系統進行統一調度管理,場景內可實現300臺混合種類機器人調度,具備跨樓層、物料管理等多種功能。在調度系統的控制下,移動機器人不僅實現物料的精準裝卸、高效轉運,還能靈活適應廠區生產線調整及格局變化,順應行業快速發展下的電子設備擴產需求。

  智能生產全流程,打破各環節設備的“信息孤島”是關鍵。優艾智合在移動機器人基礎上打造了YouiTMS智慧物流系統,將移動機器人在工序間的自動流轉升級為數據連接,不僅保證整條生產線的高效運行,還能與制造管理系統進行交互,實現防錯、追溯性等功能,完成生產全生命周期的數據閉環。


 
  這是目前市面上離散動態生產模式中效率、柔性最高的自動化物流解決方案,均由優艾智合機器人自主研發。移動機器人搭載多機調度管控系統及智慧物流管理系統,覆蓋工廠全生產周期場內物流,完成生產資料從原料倉到各條生產線、再到成品倉的全流程無人化操作,真正打通工廠里的物質流和信息流,幫助企業實現提質增效、柔性生產、數字化管理的目標。

  復合機器人需求爆發?多點賦能產業升級

  “十四五”規劃指出,要深入實施制造強國戰略,推動制造業優化升級。“近年來,高端電子制造產能不斷向國內傾移,中國電子制造業整體規模持續性高速增長。同時,行業正由局部自動化、信息化向全面自動化、智能化的方向轉型。”優艾智合智能制造產品總監許瑨表示。

  他指出,一些勞動密集型和作業內容繁雜固化的工作亟待被自動化技術替代,這時復合協作機器人技術價值凸顯,尤其是在自動化與信息化較為完善的電子制造業。優艾智合將移動機器人與物流管控系統融合,目前已經為大量半導體、元器件等知名精密電子制造企業提供了車間物流智能化升級服務。

  在國內一家知名消費電子生產企業升級過程中,通過引入優艾智合物流一體化解決方案,實現料框搬運流轉等物流作業的全面自動化,以及生產全流程的數字化管理,工廠工作效率由此提升約30%,物料交接運輸精準高效,產品良品率大幅改善,且快捷的改造與部署縮短了停產改造周期,為企業節約了大量成本。


 
  精密制造是優艾智合的業務布局之一,作為國內領先的復合型移動機器人企業,優艾智合正通過移動機器人軟硬件整體解決方案,幫助全球企業實現生產制造和巡檢運維場景的多個領域智能升級。

  “目前國內大型基礎設施、公共場所以及工業生產過程中的信息化、智能化升級需求迫切提升。在工業生產中,優艾智合的智能復合協作機器人物流系統已應用在半導體、面板、電子元器件、3C制造等各個行業。此外,公司基于5G和AI技術的智能巡檢解決方案已應用在能源行業中發電、輸變電以及數據中心等各個環節,越來越多的企業受益于通過移動機器人完成智能升級,已成為工業自動化進程中的主流趨勢。”許瑨介紹。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行