熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

重磅!節卡機器人JAKA C系列協作機器人全新發布

   日期:2021-03-17     來源:節卡機器人    作者:阿芬     評論:0    
  近年來,隨著人口紅利的逐步消失,制造業柔性化要求不斷提高,開始嘗試采用協作機器人來降低生產綜合成本,同時滿足較高的生產效率要求。電子、汽車等領域生產線存在大量重復性的勞動,這些工作無聊繁瑣,機器換人是大勢所趨。

  據了解,全球協作機器人領導者上海節卡機器人科技有限公司(簡稱“節卡機器人”)基于多元化市場需求,研發了一款超值性價比的協作機器人——JAKA C系列協作機器人


 
  JAKA C系列協作機器人

  2021年3月17下午14:00,節卡機器人在上海舉辦的慕尼黑上海電子生產設備展上發布了“天生出色,各有不凡”的主題新品發布會,重磅發布了2021年度首款超值代表作——JAKA C系列協作機器人。


 
  JAKA C系列協作機器人主打兩款產品,分別是負載5kg和7kg 的JAKA C5和JAKA C7。它們擁有更鮮明的樣式、更高的性價比和出色的綜合性能。JAKA C系列協作機器人采用全新的“珍珠白”時尚外觀色,依舊延續了節卡協作機器人的核心技術。

  節卡機器人研發總監吳為先生表示:“核心技術賦能,JAKA C系列協作機器人是高壓市場環境下的高效選擇,JAKA C系列協作機器人重復定位精度為±0.05mm,軌跡重復度為0.5mm,絕對定位精度為1mm,性能表現優異于同品類產品,不僅滿足企業智能制造生產線對機器人的性能要求,也能快速適應智能工廠的環境,提升企業贏得未來競爭的能力。”


 
  在產品上,節卡機器人定制開發了JAKA C系列協作機器人專屬APP界面,即JAKA Zu APP同時兼容多款產品線,方便用戶快速切換,用戶可實現PAD、手機等移動終端對機器人進行實時遠程操控和作業。

  在市場上,JAKA C系列協作機器人輕量易部署、簡單易用、安全可靠、成本低等特性尤其適用于成本敏感中小企業


 
  同時,圖形化編程、拖拽示教大大降低了工廠使用機器人的門檻。開放性的生態,提供通用的控制接口,快速對接上下游自動化設備,例如視覺、力控、末端執行器等,幫助用戶實現更多應用場景。未來, JAKA C系列協作機器人將廣泛應用在3C、精密制造、電器、汽車、教育、新商業等領域。

  為生產加碼

  截至目前,節卡機器人在產品應用端已實現多個高門檻工藝環節的切入,包括3C電子行業的電子行業蜂鳴器檢測、基板及SMT工藝,汽車行業的車燈涂膠,化纖紡織行業的絲餅分揀,新能源行業的鋰電池側燙、貼膠、焊接,機械加工行業的上下料噴涂柔性生產,醫療器械行業的上下料自動化噴砂,新零售行業的無人自助咖啡機等。

  在展會現場,節卡小助系列協作機器人通用版、節卡共融系列協作機器人、元器件裝配、力控打磨、音膜抓取等產品及多個創新應用亮相,還原節卡協作機器人在真實生產環境下作業的優異性能。


 
 

 
  此外,軌跡示教和主從聯動應用,實現兩臺機器人主從聯動,力控拖拽和軌跡復現。用戶可以通過主機器人末端的力傳感器輕松的拖拽機器人做任何動作,并且可以將拖拽的軌跡記錄并重復播放,且從機器人會一直跟隨主機器人做相同動作。

  展會還在繼續,想了解更多節卡機器人信息及智慧工廠應用解決方案,歡迎蒞臨節卡機器人展臺咨詢(地址:上海新國際博覽中心E1-1300)。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行